卓越全本小说网 全本玄幻 全本武侠 全本都市 全本历史 全本侦探 全本网游 全本科幻 全本恐怖 全本散文 其它小说 全部小说
小说排行榜 > 全本都市言情 > 刀笼全文阅读
刀笼TXT全集下载 加入书签

刀笼无弹窗 第一百二十八章 法身(三更)

    巅峰半神的境界,并不意味着巅峰半神的战力。

    事实上,虽然同样修炼如来总纲,但东、西佛尊中的任何一个,都能打戚笼三。

    如果说半神巅峰是一颗枝繁叶茂的大树,而戚笼最多只是一根树干,一旦风雨来临,就只能硬顶了。

    好在有无数佛门前辈的养分可以吸取,戚笼正以飞快的速度进步着。

    明王是佛陀斩入下界的佛陀化身,而佛门法身便是如来之道了。

    过去、现在、未来三法身合一,便是如来业位。

    而地狱大定智悲地藏、饿鬼大德清净地藏、畜生大光明地藏、修罗清净无垢地藏、人道大清净地藏、天道大坚固地藏,六大地藏合一,同样能证就六道如来。

    但事实上,就算是上古时期的地藏,也没有将六**身合一,不然他就不是大菩萨,而是地藏如来了。

    佛门的套路是,宏愿越大、口号越响,实力越强;但有的时候牛皮吹的太过,就不大容易实现。

    从公孙望圣偷学来的天河剑解、度王三缺成仙的尸解四剑,加上戚笼的佛门积累,未来佛推演得出,如果借龙脉斩出法身,应该有着五成得把握。

    借着这个契机,戚笼成功斩却两大化身。

    地狱大定智悲地藏、饿鬼大德清净地藏。

    此时,地狱大定智悲地藏坐镇八热地狱,法身与业火合一,化作一尊燃烧着八层烈火的佛影,火光佛光生生不息;而饿鬼大德清净地藏则化作八寒地狱,无数饿鬼嗷嗷待哺,那一点邪神意念镶嵌在眉心上,散发着一种纯粹混乱的饥饿——其中一股最强的饥饿感便是来源于龙脉。

    龙脉跟佛陀关系不大,但是跟地藏王,关系极大!

    本愿地藏,也就是地藏王躯壳依旧化身须弥金山,坐镇无边大海之上。

    弥勒佛高居兜率天,笑吟吟的看着这一幕,一种特殊的佛力加持在三者之上。

    未来佛的佛力,除了预测之外,似乎对于其它佛陀,有着极强的加持作用。

    如果这效果是真实的,那它将比一切法门都重要。

    此时,肉身的金光、黑色的佛光、红色的佛光相互交织,使得原本须弥金山上,沙弥、罗汉、菩萨、禅师的幻影越发凝实,甚至于长出骨架血肉来,先是动手踢脚,活动筋骨,然后居然开始修炼起来。

    伴随着佛力的运转,须弥金山表面,一篇篇佛门拳术显化而出,无数佛子们也开始行动,罗汉修炼宗师级别的拳术,菩萨练半神级别的拳术,山体表面的一座座琉璃佛窟中,宝瓶、莲花、**、华盖、双鱼等佛宝接连幻化而出;一时间,须弥山表面生气勃勃,就连山脚以下,从不诞生生灵的盐海中,也有五颜六色的鱼儿在朝拜听讲。

    ‘三尊半神巅峰级别的佛门法身,加上未来佛加持,意味着我对佛门武道的修行速度是超级别的,如来总纲若是完全参悟,我的大武行体系差不多也能完成大半了,不过练的都是和尚拳,难道我日后真的要当和尚不成?’

    戚笼心中一动,原本烙印在山体表面的如来总纲忽然有的变化,大鸠府的拳谱风格一变,或是煞气腾腾、或是阴气森森、要么是邪异鬼魅,总之不大像是佛门路数。

    如来总纲中,共有几十种佛门半神级武学,上百种佛门阵法,不过被这‘世智辩聪难’一改,日后怕是就连佛门中人都不认识这些法门了。

    戚笼从精神境界中脱身,睁眼一看,便见一双黑白分明的大眼珠正近距离的盯着他,手上的锋锐匕首还架在他的脖子上。

    “你在干什么?”戚笼不动声色问。

    “看你是不是薛保侯,”雪瞳十分认真道。

    “然后呢。”

    “如果不是,杀掉!”

    “看出来了吗?”

    雪瞳看了半晌,认真的点了点头,“你是薛保侯。”

    “那就出去,我要穿衣了。”戚笼没好气的道。

    雪瞳满意的离开后,戚笼站起来,走到镜子前,看着等身高的铜镜,双眼微微眯起,镜中的薛保侯也眯起了一对狼眼。

    他恢复本体的样貌,而戚笼的脸上,依旧残存的薛保侯的气质。

    这是理所当然的,毕竟薛保侯的冤魂,可是被他炼入精神,镇入地狱了。

    说他是薛保侯,一点问题都没有。

    他又清点此次的收获,将手一招,四口长剑从剑架飞出,悬浮在空中,剑柄上分别刻着春、夏、秋、冬。

    “这就是剑仙的飞剑么,”戚笼自言自语,他不知道这四口剑是什么材质,但是他在其中感受到了纯粹至极的杀戮之气。

    “春诛、夏戮、秋绝、冬陷,似乎那个女人需要这四柄剑,也不知道她和中山武皇一战,到底胜负如何了。”

    通过‘未来佛’的气机感应,他可以确定,这四口剑跟那八种力量中的‘四杀’脱不开关系。

    他收了四剑之后,戒指上光芒一闪,一张黑色阎罗面具浮现,面具在半空中不断颤动着,好似要随时化作黑光消失不见,不过随着戚笼六臂分别掐着六道轮回印,**力加持,面具顿时被定在虚空之中。

    “这是,被炼成宝物的真神神性,其中还蕴含着轮回变化的法则之力。”

    “五狱之主,上古时期的阎罗王,既然鬼主是凭借此物成为鬼主的,那么我也能创出一个鬼主来。”

    戚笼念头一动,六道轮回印再一次展开,一道道灰色光圈顺着这面具转动着,摩擦的面具表面扭曲起来,好似有千万厉鬼在哀嚎。

    如今,戚笼的精神境界已经远超当年死神僧,六道轮回演化到最后,居然演化出六位地藏王菩萨的护法童子,分别是焰摩使者、持宝童子、大力使者、大慈天女、宝藏天女、摄天使者。

    六位童男童女互视一眼,同时化作六道佛影,投身于阎罗面具之上,在六道轮回的变化之中,烙印了属于地藏的佛印。

    受到刺激,恐怖的气势爆溢而出,一尊黑脸冷酷的阎罗王幻影突然浮现在虚空,还没等做些什么,金翅大鹏鸟猛然从后面扑来,一对凶恶鸟爪猛的一抓,便将阎罗幻影抓碎。

    ‘真神意志居然没在这时降临,看来是笃定我能把祂打回去,不做无用功了么。’

    强烈的光芒闪过后,那面具很顺从的落在了戚笼手上,面具表面佛光流转,透过空洞洞的眼光,似乎可以看到一层层地狱。

    “玉真,我想从百鬼夜行戒中,挑选出一位鬼子继承鬼主,你可有好的人选?”

    云玉真‘咯咯’一笑,道:“主人何须为此烦恼,戒中鬼子千千万万,让它们互相吞噬,最后存在的那一位,不就是主人的小鬼主了么。”

    “养蛊?”戚笼扬眉,“我可记得,你若是化身鬼子母天,这些可都是你的孩子,虎毒不食子。”

    “主人,这你可就错了,莫要用人道的眼光来看鬼道,人死不能复生,但鬼物除非是被打的鬼魂破散,不然便是在用另一种方式存在,一鬼是众,众鬼是一,主人杀人不眨眼,为何在其它事上,却显的有些迂腐呢?”

    “呵,你倒是越来越牙尖嘴利了,此事便交给你,务必帮我选上一位最好的鬼主。”戚笼不在意的道。

    云玉真又恢复了柔媚,‘咯咯’一笑:“谨遵主人之令,人家一定让主人用上最好的。”

    ……

    出关之后,戚笼来到大帐之中,一众军将早已吵的沸反盈天,见到戚笼来,一个个七嘴八舌。

    “好了,都住嘴,翡翠先生你说。”

    “侯爷,方云堡下了战贴,约我军明日大决战!”

    戚笼接过翡翠先生的战贴,扫了一眼,嗤笑一声:“剑池被本侯派人偷袭炸毁,剑阁威力只会持续减弱,他想战就战?他当他是谁。”

    房长吏见状松了口气,薛保侯昨日大战两半神,并强势杀死其中一尊,这让他十分震惊。

    薛保侯什么时候这么强了?!就算是小炼都督,也差不多如此吧!

    至于炸毁剑池,不管从哪个角度上来看,都是一件大功,他也不好多嘴。

    好在这‘薛侯爷’依旧保持足够的理智,这的确让他暗中松了口气。

    “侯爷英明!”房长吏不过在场众将愤怒的眼神,笑吟吟道。

    就在这时,一个斥候匆匆来报,翡翠先生听后,大喜道:“侯爷,东荒大草原开战了!”

    戚笼立马转头,眼中战意盎然,毫不犹豫道:“告诉陈国使者,决战之事,本侯应了!”
(快捷键←)[上一页]      [返回目录]      [下一页](快捷键→)
大家同时在看:龙血战神 黑道特种兵 傲世九重天 武动乾坤 遮天 绝品邪少 生肖守护神 完美世界 我的贴身校花 绝世唐门 大主宰 莽荒纪 我欲封天 校花的贴身高手 星战风暴 武极天下 校园绝品狂徒 亿万老婆买一送一
本书转载于网络,版权属原作者,喜欢小说刀笼全文阅读,记得收藏本书。 卓越全本小说网 https://www.bxuu.net