卓越全本小说网 全本玄幻 全本武侠 全本都市 全本历史 全本侦探 全本网游 全本科幻 全本恐怖 全本散文 其它小说 全部小说
小说排行榜 > 全本都市言情 > 刀笼全文阅读
刀笼TXT全集下载 加入书签

刀笼无弹窗 第二百零九章 无刀有牢

    无心如来再度出手,而且一出手,便是真佛最强的佛界领域,佛光直接撑爆整个虚空,戚笼像是琥珀中的小虫,一龙一蛇,直接停滞在虚空中,只有两对房屋大的眼珠时不时的眨动一下。

    蛇身十八节散发着淡淡的幽光,真龙八部,每一个部位也在闪耀金辉。

    “愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,普愿尽法界,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”

    无心如来口念佛咒,然后笑道:“因果循环,报应不爽,昔日施主拿本座当枪使,可曾想到有一日会引佛入室,鸠占龙巢?”

    “老秃驴,压着点,我要吞了这厮!”

    一道尖锐的叫声响起,入眼可见的海面上,已经尽数化作漆黑,而一只又一只放大千百倍的女人手,从海面中伸出,抓向幽冥大蛇同时海平面在升高,海水化作巨瀑,轰然砸下,掀起万万斤的重压,海面缓缓开裂,一张粘稠的、恶心的,胎盘出口般的大嘴缓缓张开,包裹住玄冥大蛇。

    能被称为天灾的人道力量,都有一个共性,那就是在无克星的状态下,可以无止尽的蔓延,所以理论上来说玄冥之海最终可以覆盖山海九道,乃至于囊括整个小千世界。

    这是在真神不出手把她打死的情况下。

    一般而言,这种力量一个小千世界最多一两种无不是最凶最险之物然而钟吾古地足有十多种。

    在三番两次拾掇不下戚笼后,玄冥终于忍耐不住,显化了本体当初魔后就是栽在这一招下玄冥之力的独化万物抹杀一切就连魔后天魔秘的最后一重诸天魔策都抵挡不住,最终魔域被炼化,肉身被夺舍。

    “可惜了。”

    七煞军主在佛界外看着这一幕天灾的可怕就在于你若不能克制它就永远不是它的对手。

    而本该能与其一教高下的龙脉之力却又被佛界镇压这佛界相当于真神的领域拥有大鸠府百万佛子加持,金刚不坏,坚不可摧。

    然而双首龙四颗眼珠子一转,从连接处闪过一道奇异的佛力波动,浑身一抖居然化二为一变成一条头顶肉冠、脚踏腥云的奇异大龙说是龙其实更像是大蟒好似鱼儿入了水,在佛界中随意的游动着,龙气与佛气居然奇妙的融为一体。

    无心如来脸颊肉一抽眼露寒光,玄冥更是破口大骂:“老和尚你在搞什么鬼?煮熟的鸭子都给你放跑了!”

    奇异大龙,不,应该是娑竭罗龙王口吐人言,“当初在净土中我便奇怪,为什么八部天龙的龙众、佛门护法龙王都是蛇形,再联系上古佛门计划失败,如来仙人挑战天帝身死,十大古佛被通缉。”

    “其真相便是,当年上古佛门想要重开天地,建立西方世界,然而开天失败,佛门气运所化的龙脉先天不足,化而为蛇,我说的对否?”

    无心如来不答,肩上金乌一扇翅膀,琉璃光火烧出遮天火翼,扑向娑竭罗龙王。

    自古鸟蛇相克,龙鸟克龙蛇,神鸟克神蛇。

    戚笼念头一动,金翅大鹏鸟再度飞出,两只神鸟便在半空中缠斗起来。

    同时佛光大亮,日光菩萨、月光菩萨显出千丈佛躯,抓向戚笼,背后各显一日一月,日月轮转,居然显化出一道佛轮,在半空中卡出蛇身。

    同时无心如来手捏如来法印,带着尘世无敌、粉碎虚空的霸道气场,直轰肉冠蛇首。

    一印之下,佛子、罗汉、菩萨、明王纷纷从虚空中现身,无边无际,甚至其中还有云玉真、小鬼主等身影,一个个身披袈裟、口念咒印,加持佛力。

    娑竭罗龙王见状,张嘴一吐,一道灰色光圈抵住日月轮,同时摇身一变,龙身散去,龙王气运与佛界相融,人身显出,两足踏地,拧腰旋臂,气血变成一道道金色的龙影,周围虚空绞成白雾,恰似真龙行云驾雾。

    戚笼背后突兀出现一片纯黑色虚空,一道道佛影同时显现。

    同样是万佛朝宗,只不过无心如来是万佛加持,戚笼则是万佛寂灭。

    过去佛全部寂灭,未来佛才有诞生的可能。

    戚笼用道魔之念施展万佛朝宗,借的正是古佛的大宏愿。

    两股力量撞在一起,佛界不仅没有扩大,反而开始收缩,形成风暴,风眼处是一黑一白两道佛影,黑佛头顶黑色漩涡,漩涡中是各种恐怖的毁灭意象,白佛头顶红日,红日的核心,闪烁着一抹魔光。

    不知何时起,照灯笼站在海面上的,手持人皇剑,人皇剑身上,中央无惧这四个字越发明亮,但却照不清他的脸。

    “这是一口好剑,不如我们赌一赌,就赌你手上的剑如何?”

    一道声音传来,同时传来的,还有王三缺战意盎然的声音。

    虽然相隔十几万里,但照灯笼却感觉到,他在一个剑客的三尺剑范围内。

    玄冥闯不了佛界,除非她想连无心如来这个佛陀一起杀死。

    不过七煞军主不一样,贪狼再现,大破灭之力化作黑狼,直接将佛界咬出一个口子,手中突然多了一口骨枪,踏步滑枪,枪头化作七道,七煞逢贪狼,偏官拜凶主,是噬龙命兆,历史上的董卓、杨广、黄巢,皆是这命数。

    七煞之力化作一条条黄烟,见龙气便腐蚀。

    同一时间,无心如来背后,一座漆黑的佛影突然出现,平平无奇的一拳捣出。

    杀僧不留命,留命不杀僧。

    戚笼猛然回首,眼中凶光更胜凶兆。

    天黑黑、地黑黑,天地无亮。

    天上乌云笼罩,暗无日光,海面上的玄冥之力,居然也被黑暗吞噬了大半。

    “你的脑袋,暂且先寄放在你的脖子上,照老弟。”

    照灯笼的耳边,突然响起了这么一句话。

    不知过了多久,天地光芒再现,三道人影的显出,玄冥娘娘有些怒气冲冲,无心如来眼观鼻、鼻观心,七煞军主表情阴晴不定。

    “都是你们的错,如果让他陷入我的玄冥之海,他绝对逃不了”

    无心如来依旧笑眯眯,其实心中很是恼怒,心道:“万佛朝宗、娑竭罗龙王,此子莫非是本座的克星,早知如此,本座在净土之中,就应该先留下此子。”

    无心如来的袈裟前后,各开了一个血洞,不过有百万佛子加持,这类伤势几个呼吸间便就痊愈。

    如来之力并不是你这样用的,现在佛除了本王,早已断代了,你我若能合一,便能证就魔如来,重现当年如来仙人之威。

    波旬的声音在其脑中响起。

    “哼,说这么多,不如把你手上的那一部分药师祖灵交予本座,本座化身药师琉璃光如来,重开药师琉璃清净世界,必能普渡众生。”

    “呵,你还是不懂。”

    波旬阴恻恻说了这么一句,便就不再开口。

    七煞军主抬头看了看天空,又看了一眼左手抓着的断臂,叹了口气,落将下来。

    “贪狼归还,我答应帮你做的三件事也都做了,是该告别了。”

    照灯笼沉默片刻,道:“你要去哪里?”

    “中山国。”

    “你不是视中山武皇为最大对手么?”

    “有一个跟他一样,不,应该是比他还麻烦的怪物出现了,我也想走出最后这一步。”

    龙脉与上古神兽血脉相融,才能证就龙脉之子,然而九幽中的龙脉之子在踏入最后一步时,神兽一部分能力被真神封印了。

    “能解封真神封印的,只有真神,”七煞军主顿了顿,道:“而且,真正的杀破狼不应该这么弱才对,我要向正主请教一番。”

    七煞、贪狼、破军合一,便是三刑之力,象征着天地格局的动荡与不安,是任何势力都为之忌惮的存在。

    他掌握了七煞和贪狼两道三刑之力,这两股力量很强大,但却并没有展现出传说中杀破狼的威能。

    只有中山国那一位真神小天罡老人,才知道真正用法,因为那位便是曾经的贪狼星。

    “或许再见面时,我已是真正的龙脉之子,到时你的剑下,恐怕容不下我了吧。”

    照灯笼沉默不语。

    两道人影先后落在海岸上,戚笼啧了一声,“好久不见,三师弟,不,应该是杀佛。”

    杀佛道:“师弟便是师弟,无佛如此,有佛亦如此。”

    “我要去东荒狱一趟,师弟可要同去?”

    “同去,同去。”

    戚笼点了点头,走到礁石边上,斗笠老人消失不见,取而代之得是一位白骨小娘子,小娘子转动脖骨,露出如花似玉的脸庞,娇笑道:“二位可有过路钱?”

    “有的。”

    骨掌接过两块吞噬结晶,满意的点了点头,手中的竹竿往海面一点,一条黑船浮起,船头有两杯酒,酒水是黑褐色的。

    “食有断头饭,饮有过荒酒,二位请满饮,不然肉身无法进入东荒之地。”

    戚笼一口饮尽,踏入船头,对杀佛笑道:“为寇时不曾入监牢,做人时却主动往牢里钻,大师此问何解?”

    杀佛道:“此乃有刀无牢、无刀有牢之理。”
(快捷键←)[上一页]      [返回目录]      [下一页](快捷键→)
大家同时在看:龙血战神 黑道特种兵 傲世九重天 武动乾坤 遮天 绝品邪少 生肖守护神 完美世界 我的贴身校花 绝世唐门 大主宰 莽荒纪 我欲封天 校花的贴身高手 星战风暴 武极天下 校园绝品狂徒 亿万老婆买一送一
本书转载于网络,版权属原作者,喜欢小说刀笼全文阅读,记得收藏本书。 卓越全本小说网 https://www.bxuu.net